Happy New Year 2015

*bersih – bersih debu*

Akhirnya ada postingan lagi setelah postingan terakhir di tahun 2013.

Gile, 2013 bok.. Ke mana ajeeee?

Yah, too many things happened sejak postingan terakhir sampai sekarang.

Good things, bad things, unexpected things, things that made you wonder, and so many other things..

Well anyway, salah satu resolusi di 2015 ini adalah mulai nulis – nulis lagi di sini..

Kita liat saja bisa bertahan atau tidak resolusinya…πŸ˜€

Cape Deh…

Jadi ceritanya, out of nowhere, temen lama gw (probably dari SD / SMP) ngirim msg ke gw di FB.

Gw emang jarang komunikasi ama ini orang. Seinget gw dulupun pas 1 sekolah juga jarang ngobrol karena memang ga pernah sekelas.

Makanya gw agak – agak takjub pas terima msg dia. Di msg dia nanya apa kabar gw, dan minta no hp.

Dengan tidak ada curigation apapun, gw kasihlah no hp gw. Tapi gw bilang whatsapp aja klo mau ngobrol.

Awal – awal sih basa basi biasa. You know, nanya kabar gimana, tinggal di mana sekarang, uda merit blum, dan sejenisnya.

Begitu sampe masalah kerjaan, dia tanya gw gawe di kantoran ato bisnis sendiri. Gw jawab klo sampai sekarang gw masih kerja sama orang, dan memang gw pengen punya bisnis sendiri someday, cuma jalan itu rasanya masih jauh.

Langsung ditimpalin sama dese klo dia lagi nyari partner bisnis untuk bisnisnya dia. Gw tanya donk bisnis apaan.

Dia bilang bisnis video komunikasi. Gw ga mudeng yang dimaksud itu bisnis apaan. Begitu gw tanya maksudnya dia bisnis kayak apa (which I regret), eh dia malah ngajak ketemuan karena katanya minggu ini dia ada meeting. Jadi supaya gw bisa liat sendiri kayak apa.

Dari sini gw uda mulai curiga. Begitu dia tanya gw bisa ga ketemuan minggu ini, gw bilang aja ga bisa karena uda ada acara (which is true btw). Dan langsung ditembak sama dese, ” kalo gitu minggu depan bisa ya.”

Weitss… langsung ga enak feeling gw. Kok jadi agak maksa gitu ya.. Tapi tetep, gw bilang blum tentu bisa karena kerjaan lagi overload banget. Trus dia bilang minta email gw, nanti gw dikasi link untuk liat live broadcasting bisnisnya dia di hari dan jam tertentu. Jadi ga usah ketemuan juga gapapa. mmm.. oke deh… Karena gw lagi sibuk juga, gw cuekin aja tuh msgnya.

Trus dia nyebut nama partnernya dia, yang katanya ngajakin dia pertama kali bisnis ini. Sebut saja si A.

Gw iseng donk tanya ke mbah gugel, si A ini kira – kira sapa… Jreng jreng jreng…. Ternyata si A ini adalah salah satu leader bisnis MLM dan posisinya cukup tinggi sepertinya. Memang produk yang dijual bukan obat dan sejenisnya. Tapi tetep aja.. MLM is MLM.. No matter what the product is..

Abis itu gw bales msg temen gw. Gw bilang klo bisnisnya dia sejenis MLM atau yang harus cari downline gitu gw ga tertarik ikutan. Eh, dese marah donk… Dia bilang ga level lah dia jualan begituan.. Yang dijual adalah video komunikasi, bukan obat… emmm… sami mawon lah mas..

Akhirnya gw bilang aja klo gw ga tertarik karena memang ini bukan bidang minat gw. Dia malah nyinyir dengan bilang kalo gw bisa nemu bisnis dengan modal di bawah 20 juta tapi hasilnya milyaran kabari dia.

Baiklah kakak…πŸ˜†

Gw ga bilang kalo bisnis MLM itu ga bagus. Gw kenal beberapa temen gw yang cukup sukses menjalankan bisnis itu kok.

Tapi kalo untuk gw pribadi, gw ngerasa ga cocok sama tipe bisnis MLM. Dan menurut gw wajar donk ya kalo gw ngerasa ga cocok. Namanya juga personal preference, ga bisa dipaksain.

Sebenernya yang ngeganggu itu kan caranya “membujuk” untuk ikutan MLM. Kayak temen gw ini deh. Begitu gw bilang ga tertarik, doi langsung ngilang entah ke mana. Padahal dulunya gw pikir bisa silahturahmi ama temen lama. Cuma ya sutralah.. Mungkin memang dese lagi ada deadline, jadi ga punya waktu untuk ngeladenin obrol – obrol ga jelas.πŸ˜€

Β 

Hong Kong Trip

Couple weeks ago me and mum did a quick trip to Hong Kong.

It has been our thing for the last few years. We like to search for not so expensive ticket and go to HKG once a year.

And all we do is shopping, shopping and shoppingπŸ˜†

This time we stayed at Lodgewood L’hotel, located in Mongkok. It’s a relatively new hotel, so everything’s still so clean and shiny.πŸ˜€

We love this hotel. Conveniently located not too far from Mongkok MTR station (exit A2) and Langham Place. They also have free shuttle bus from and to Kowloon station. And there’s a grab to go breakfast station in the lobby where you can get your morning coffee and some muffin or bread for free. We will definitely go back to this hotel next year (let’s hope the rate will stay the sameπŸ˜€ ).

We arrived in HKG on Saturday afternoon. After checking in at the hotel and put our stuff at the room, we went to Hong Kong Industrial Center (in Lai Chi Kok area). This is one of our favorite place to shop in HKG. My guess is that the shops Mangga Dua get their stuff from here. It’s cheap and you can get good quality products since there are soooo many shops. We spent 4 hours there (until they are closed :-D).

Continue reading

Kebun Raya Bogor

Next agenda di libur Lebaran ini: ke Kebun Raya Bogor. Terakhir ke sini jaman gw masih balita kayaknya. Hehehe… Daripada mall hopping mulu di Jakarta, sekali sekali mau nyobain maen ke kebun raya deh. Ganti suasana.
Berangkat dari Jakarta jam 10 pagi, sampe sana jam 11 kurang. Jalanan sepiii pisan. Senangnyaaa…

Bayar tiket masuk per orang 14.000 (turis domestik). Kalo turis asing itungannya beda deh sepertinya. Dan untuk mobil bayar 30.000.

Cuaca hari itu sangat kondusif. Ga panas dan ga ujan. Jadi enak banget buat jalan jalan di dalem.
Dan ternyata tempatnya gedayyyy banget yak. Untung mobil bisa masuk. Kalo ga sih pasti gempor juga ngelilinginnya.

Some random pics of the day.

Continue reading

Bandung Euy

Tiba tiba out of nowhere tadi pagi nyokap ngajakin ke Bandung.
Tumben tumbenan banget.
Berhubung kita sekeluarga lagi pada libur Lebaran, ya uda deh hayuk aja.
Kalau seandainya jalanan macet banget tinggal puter balik aja.

Berangkat dari rumah jam 12.30. Eh ternyata lancar jayaaaa.. Jam 13.30 uda mendekati exit Pasteur. Trus setelah rembukan sebentar, akhirnya diputuskan ke Lembang dulu ajah baru abis gitu turun ke Bandung.
Perjalanan ke Lembang juga lancarrr… Even deket deket Ledeng yang biasanya suka macet kali ini kosong melompong.
Sering sering aja kayak gini ya.πŸ˜€

Begitu sampe langsung berenti di resto Ayam Goreng Brebes. Ga tanggung tanggung, 1 orang pesennya 2 ayam. Ini gimana ceritanya mau kurus yak.πŸ˜†
Tapi ayamnya kecil kok.. *pembelaan*

Continue reading