Panggung Sandiwara

Ngenes rasanya baca berita ini

Bener – bener menunjukkan betapa lemahnya hukum di Indonesia.

They say money can’t buy happiness. But money certainly can buy almost everything here.

Hukum di Indonesia memang hanya berlaku untuk rakyat biasa.

Untuk mereka – mereka yang berduit banyak dan punya kekuasaan, hukum sepertinya hanya sebuah mainan.

Andaikan yang menjadi pelaku penabrakan ini bukanlah seorang anak menteri, melainkan rakyat biasa. Pastilah hukuman yang dijatuhkan berlipat – lipat banyaknya. Dan pastilah juga pelaku tidak bisa bepergian dengan keluarga ke Jogja ataupun bermain futsal dengan teman – temannya. Pelaku mungkin bisa diam meringkuk di balik jeruji sambil menanti keputusan dari pengadilan yang tentunya tidak akan membiarkan dia bebas begitu saja.

Yah jelek jelek begini tapi gw tetep cinta Indonesia kok. Dan tetep berharap semoga suatu hari nanti segala kebobrokan dan kesemerawutan yang ada bisa hilang. Aminn…

Secret Beauty Box

This is such an exciting news to hear. Akhirnya ada juga kotak misterius ini di Indonesia.

So far sepertinya ada 2 brand: vanity trove dan beauty treats.

Dan gw daftar dua duanya aja donk -_-“.
Begini nih kalo kebanyakan ngikutin beauty blog dari luar Indonesia.
Apalagi sejak tau Michelle Phan punya company macam gini, makin pengen banget dan berharap supaya beauty box ini ada di Indo.

Jadi apa bedanya antara Vanity Trove dan Beauty Treats?
At this point, I can only say the difference is in the price.
Why? Karena sampe sekarang beauty box dari dua duanya blum siap dikirim.
I expect to receive both boxes by April or May.

Untuk langganan Vanity Trove, sebulannya IDR 180.000, sedangkan untuk Beauty Treats sebulannya IDR 95.000.
Beda harganya lumayan ya bok… Separonya gitu…

Gw sebenernya tahu tentang Vanity Trove duluan karena gw follow si cantik Harumi Sudradjat. Jadi begitu tahu Vanity Trove sudah buka pendaftaran untuk berlangganan, langsunglah gw daftar. Dannnn langsung yang 3 bulan pula. Lemah iman banget ga sih.. Cuma gara gara dibilangin kalo yang langganan 3 bulan bisa dapet full size product.

Untuk Beauty Treats gw baru tahu tadi pagi gara gara baca artikel di Fimela.
Begitu tahu harganya cuma separo Vanity Trove, langsunglah gw coba subscribe juga. Tapi kali ini gw coba langganan 1 bulan dulu aja deh. Tekor bok kali kaga. 😀

Jadi tidak sabar bakal dapat apa aja nih bulan depan. Semoga isinya menarik dan cantik cantik. 🙂

Oh Tory….

Shoes has always been my number one weakness…

Kadang kalo uda ngidam pengen sepatu tertentu, dibela – belain deh tuh ga makan demi dapet tu sepatu 😀

One of my favorite brand is Tory Burch. Walopun dibilang brand favorit, tapi sebenernya baru punya 3 pasang aja sih hehehe…

Ini yang gw punya (pics taken from toryburch.com)

the classic reva
My first tory burch. I was sooo excited when I finally had this baby. Bought this in Saks fifth avenue, NY on 2010.

Image

miller thong
Bought this in Woodsbury outlet, New York on 2012. It was a super good deal! Price was USD 99, while store price was (and is still !) USD 195. Woot woott….

Image

ada satu lagi model wedge gitu… tapi lupa tipenya apa… hihihi… 😀

Beberapa model yang lagi ditaksir:

Amanda mid wedge open toe

Image

 

Selma open toe ballet flatImage

Chelsea stitched ballet flat

Image

Duh, andaikan ada pohon duit……

Tilang Menilang

Beberapa waktu lalu sempat dapet BBM broadcast atau facebook tag dari orang – orang mengenai tilang menilang di Jakarta (ga tau deh Jakarta doank atau kota lain ya).

Di broadcast itu dibilang kalau ditilang mintalah slip biru karena berarti anda tidak salah. Nanti cuma harus bayar 50 ribu, dan itu resmi masuk ke negara. Gw lupa isi persisnya gimana, tapi intinya seperti itu.

Nah, pas kejadian gw kena tilang, gw ikutin donk anjuran yang pernah diterima. Waktu itu gw kena tilang di depan salah satu mal di Jakarta Barat. Alesan pak polisinya nilang gw itu katanya gw jalan lurus padahal lajur yang gw pake itu untuk belok ke kanan. Which is sesuatu yang dibuat – buat kalo gw bilang (kejadian mendekati saat libur lebaran, jadi mungkin pak polisinya kejar setoran :-D). Kenapa gw bilang dibuat – buat? Buktinya gw sering liat mobil – mobil yang melakukan hal yang sama tapi ga ditilang, walopun pak polisinya berdiri dengan manisnya di jalan itu… sigh….

Continue reading

Emosi di Pagi Hari

This is just one of those days.. Di mana pagi – pagi udah dibikin emosi aja.

Kali ini dibuat emosi olehhh… Sopir Kopaja !!!

Lagi enak – enak jalan lurus, ini Kopaja tau – tau main motong jalan aja. Uda tau bodi situ segede gaban, main motong jalan orang seenak udel aja. Huh… klakson gw pun berbunyi dengan nyaringnya deh… Bikin emosi wae !

Gw suka prihatin dengan kondisi perangkutan umum di Jakarta tercinta ini.

Sopir – sopir (Kopaja, Metromini, Mikrolet, KWK, you name it lah… semua angkutan umum pada umumnya deh) itu kalo nyetir bener – bener seenak jidatnya aja yah. Berasa jalanan punya babenya dia. Main potong jalan, berenti di tengah jalan, salip-salipan sesama angkot supaya duluan dapat penumpang, etc etc etc….

Kapan ya kondisi perangkutan umum kita ini bisa kayak di luar negeri?

Ga usah jauh – jauh deh.. Misalnya aja di Singapur. Mau ke mana – mana gampang. Pilihan bisa naik MRT atau bus. Busnya pun nyaman dan teratur. Penumpang naik turun di terminal yang sudah ditentukan. Yang nyetir pun tidak ugal – ugalan karena mereka ga kejar setoran kayak di sini. Rutenya jelas. Even schedulenya pun ada. Jadi bisa kira – kira kalo mau pergi ke mana mesti naik bis yang jam berapa.

Lah kalo di sini? zzzz….

Gw pernah punya pengalaman yang tidak mengenakan dengan yang namanya Metromini.

Kejadiannya uda lama sih, jaman masih SMA. *berasa tuir deh*…

Hari itu gw dianter supir bokap ke sekolah soalnya mau ulangan umum (ga jelas korelasinya apa, tapi ya gitu deh kejadiannya).

Pas di depan Atrium Senen, tiba – tiba di depan mobil gw ada motor bawa ayam berenti karena ayamnya lepas ikatannya. Ya udah sopir gw ngerem donk. Masa mau ditabrak. Kasian ayam-ayamnya *eh? hihihi…*

Out of the blue, tiba – tiba ada suara BRAKK kenceng banget dari belakang. Pas gw noleh, ternyata ada Metromini yang dengan suksesnya nabrak mobil gw sampe ringsek ke dalem -_-“… Amboi dah… Kondisi yang ditabrak cukup mengenaskan. Bagian kaca belakang (mobil gw waktu itu Escudo) ancur. Tapi untung ada kaca film, jadi bukan yang pecah bertebaran gitu, melainkan nempel di kaca filmnya. Trus pintu belakang penyok sampe mencuat keluar. jadi ga bisa dibuka deh itu pintu.

Karena bingung mesti gimana, gw nelpon bokap gw. Untung uda jaman HP ya, walopun HPnya masih Nokia tipe 5110 yang tersohor itu 😀 . Sama bokap suruh jalan aja, toh ada asuransi. Lagian kalo mau ngotot-ngototan juga percuma, lawannya sopir Metromini gitu. Minta ganti rugi juga dia kaga ada duitnya. Ya sudahlah, jadi kita bilang bye bye sama Pak Polisi yang uda stand by di situ.

Ini kenapa jadi ke mana – mana ya ceritanya.. Gara – gara sopir Kopaja rese sih.

Ya sudahlah… Semoga gubernur yang baru bisa merombak kondisi perangkutan umum di Jakarta yang menyedihkan ini.. Aminnn….