Posesif = Cinta ?

Hari ini gw ketemuan sama teman lama gw. It’s been a while since the last time we met, sowe had a lot of catching up to do.

Ternyata temen gw ini mengaku sudah menemukan tambatan hatinya dan berencana untuk menikah di akhir tahun ini.

As a friend, gw seneng donk denger kabar ini. Apalagi mengingat perjalanan cintanya yang sempat kandas dan diakhiri dengan perceraian :-(.

Tapi setelah ngobrol – ngobrol lebih lanjut, ternyata ada satu sifat dari tunangannya yang suka bikin temen gw ilfil. Tunangannya itu posesif abis bok. Mereka memang ga tinggal 1 kota, tapi tiap weekend pasti ketemu. Nah tiap kali ketemuan, tu cowo pasti ngecek bb temen gw untuk ngeliat bbm ato sms ato email temen gw. Kalo ada message dari temen cowo pasti ujung ujungnya ribut.

Setiap hari pulang kerja, temen gw mesti laporan kalo dia sudah selesai dan akan jalan menuju tempat pangkalan taksi. Setelah laporan diterima, tunangannya akan nelpon dan pembicaraan baru akan berakhir setelah temen gw sampe di rumah dan harus beres beres (mandi dkk). Abis itu telpon lanjut lagi sampe temen gw tidur. This happens every single day.

Even with this routinity, tu cowo masih suka parnoan klo temen gw keluyuran sama cowo lain… Geezz… Harus ya sampe separno itu?

Dannn satu hal lagi. Temen gw disuruh resign dari tempat kerjanya supaya bisa 1 kota sama itu cowo. Mungkin ini masih bisa dimaklumi ya. Cumaaaa yang ga banget itu alesannya. Temen gw disuruh resign simply just because supaya tunangannya bisa ngawasin temen gw supaya ga keluyuran sama cowo lain.

Duh, kok gw dengernya miris ya…

Semogaaaaa temen gw tidak sampe salah pilih untuk kedua kalinya.. Dan kalau memang mereka jadi nikah, semoga langgeng terus sampe bercucu cicit.

Jadi bertanya tanya, apakah posesif itu sama dengan cinta?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s